首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
安徽农业大学校医院职责
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-05-20

一、负责学校师生员工疾病的诊断和治疗工作。

二、负责全校师生员工的健康体检工作;对学校职工和学生健康状况进行动态分析,并通过校医院网页普及一些常见病的预防保健知识,以提高职工的自我保健意识,增强预防和抵抗疾病的能力。

三、负责对患病体弱学生实施医疗照顾,对因病不能坚持学习者,根据学籍管理规定和《学生公费医疗管理办法》,提出休、退学处理意见。

四、负责对学校社区内的危重病例实施抢救;审批校内不能处理的危重及疑难病例的转院治疗。

五、协助教务单位开设大学生健康教育、健康心理学课程,为广大师生开设心理咨询门诊。

六、开设学校社区医疗服务,做好各种常见病和多发病的诊断、治疗和控制工作。

七、负责学校社区内传染病预防和控制工作;按照蜀山区疾病控制中心的布署,做好学校卫生防疫工作。

八、负责对学校师生员工饮食与营养卫生等实施医务监督,并提供咨询和技术指导。

九、协助有关部门做好公费医疗改革和管理工作。

    十、完成校领导交办的其他工作。
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114