首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
安徽农业大学后勤服务考核测评暂行办法
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-05-20
 
各学院、校直各单位、各单位:
    未进一步加强后勤服务的管理与监控,整体提高后勤服务质量和水平,更好地为广大师生员工服务、为学校改革与发展服务,根据《安徽农业大学关于进一步深化后勤社会化改革方案》制定本办法。
一、指导思想
坚持后勤工作为教学、科研和师生员工服务方向,遵循管理育人、服务育人的原则,有利于学校事业的发展和提高办学效益,有利于提高后勤服务质量、服务水平市场竞争能力为根本,充分发挥后勤资源效能,为学校的改革发展提供高效、优质的服务保障。
二、考核目的
创建高效的后勤服务体系,提高工作质量、改善服务态度、提高经济效益,营造文明向上、环境舒适、服务到位、经营有序、奖惩分明的校园后勤服务氛围。
三、考核原则
(一)从实际出发,因校制宜,实事求是的原则;
(二)公开、公平、公正的原则;
四、组织领导
(一)领导机构
学校成立以后勤分管校长为组长,总务管理处及学校有关部门负责人参加的后勤服务考核测评领导小组(人员同校后勤社会化改革领导小组成员)。
领导小组下设办公室,设在总务管理处总务管理科,具体负责后勤服务测评考核的组织实施工作。
(二)组织实施
1、总务管理处代表考核测评领导小组主持日常后勤服务考核测评工作,定期、不定期对后勤工作进行检查测评,测评工作由总务管理处部门牵头、纪委、学工部(处)、工会、团委等部门参与,原则上每月测评一次,并以此为向后勤集团下拨服务经费的依据。
2、组织校内师生的问卷测评。问卷内容包括服务质量、服务态度等。凡有教工、学生参与评定的项目,学生以200-300人为样本,教职工以100人左右为样本,随机抽样进行,分值权重见下表《后勤集团各中心后勤服务测评权重一览表》。
3、聘任专职和兼职服务质量监督员,对后勤服务进行定期、不定期检查和抽查,检查结果报领导小组备案。服务质量监督员可随时对服务部门提出整改要求。
《后勤集团各中心后勤服务测评权重一览表》
被测评的部门
学生
教职工
饮食服务中心
100%
0%
水电服务中心
40%
60%
物业部
50%
50%
宿管部
100%
0%
环卫部
50%
50%
绿化部
50%
50%
五、测评的内容
测评采取随机不记名方式进行,测评的内容详见测评表。
教职工、学生测评表
序号
测评内容
基本评价
1
饮食服务质量和态度
满意
基本满意
不满意
2
水电管理维修质量和态度
满意
基本满意
不满意
3
物业管理水平与服务质量
满意
基本满意
不满意
4
宿舍管理水平和质量
满意
基本满意
不满意
5
校园环境卫生服务质量
满意
基本满意
不满意
6
校园绿化养护服务质量
满意
基本满意
不满意
六、考评结果统计与服务经费的拨付
满意率作为拨付后服务经费的主要依据。测评中,满意率的计算公式为:满意选项+基本满意选项、测评人数*测评选项的结果作为满意率。学生、教职工分别计算满意率,最终满意率为=学生满意率*学生权重+教职工满意率*教职工权重。满意率最终的结果精确到1%。测评满意率的结果与服务经费的拨付关系如下表:
满意率
...
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
...
月拨
款率
...
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
...
五、其它
后勤集团要加强内部管理,提高服务质量和服务意识,取得良好的经济效益和社会效益的,学校将予以表彰和奖励。因管理不善,造成卫生安全事故和人员伤亡以及国有资产损失的,学校将按有关规定追究直接责任人和集团负责人的相关责任。
 
                             二○○六年九月六日
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114