首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
安徽农业大学物业保洁管理细则
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-11-20
 
一、物业保洁管理目的
1、确保校园物业区域内的各楼宇公共部位、公共教室的室内及楼宇外滴水坡范围内保持良好的卫生清洁状态。
2、确保校园物业区域内的道路、广场、绿化带、消防栓、果皮箱、宣传栏、路灯、路牌、标示牌、雕塑、石凳等保持良好的卫生清洁状态。
3、确保校园物业区域内的建筑物的化粪池、雨水、污水管道的畅通。
4、确保校园内所有垃圾日产日清。
5、确保及时发现和清除对校园环境卫生构成影响的环卫隐患和死角。
二、 保洁内容及质量标准
(一)、物业区域内道路、广场和绿化带
主次干到路面(含人行道)、广场、绿化硬地等公共区域必须在早八点钟前打扫完毕,重点部位全天巡视保洁。

1、道路和地面确保无污迹、无水泥迹、无口香糖胶迹、无枯枝、树叶、无塑料袋、无积水、无堆放杂物、无表苔
    2
、花坛无纸屑、烟头、杂物

3、绿化带内无垃圾、杂物、无树枝、无漂浮物
4、道路、广场、绿地旁的垃圾桶(箱)、果皮箱、垃圾车应保持四壁清洁,无蛆、无蝇,地面和周围无暴露垃圾,垃圾日产日清,建筑垃圾必须保证每半月清理一次。
(二)、物业区域内公厕干净整洁,无异味、无粪便污水外溢
(三)、定期擦拭物业区域内消防栓、宣传栏、路灯、灯杆、标识牌及广场、绿地上的雕塑、石凳等各种附属设施,做到无积尘,保持清洁。
(四)、楼宇保洁
1、公共部位及公共教室地面无碎屑、无污迹、无烟头、无明显脚印、无大面积痰迹
2、公共部位及公共教室门、窗玻璃、抹布、除印迹,梯间扶手及栏杆清抹,楼梯台阶死角擦洗,天花、墙身无蛛网。
3、垃圾桶无异味,桶内垃圾不超过1/2,桶面洁净,垃圾实行袋装楼内垃圾收集并按时外运或运送到学校垃圾中转站。
4、公告栏、消防栓箱、标示牌(标识)等及墙身悬挂物清洁。
5、楼宇四周滴水坡范围内地面整齐、干净、无杂物、垃圾,无沙土、纸屑、脏物、积水、表苔;建筑物外墙无乱写、乱划、乱粘贴,无残标;各楼宇化粪池发现异常及时清掏。
6、消防设备表面清洁、各种管道、设备表面抹尘。
7、洗手间。
1)、地面无大面积积水、无污渍、无异味,地面、水台、镜面清洁
2)、地漏清洁及疏通
3)、隔板及门清洁
4)、水池内壁药水刷洗、尿槽、侧兜彻底清洗
5)、更换洗手间垃圾袋

6)、墙身磁砖清洁 、卫生器具表面光洁、无异味
7)、及时清理垃圾桶垃圾

(五)、学校校园内所有的垃圾必须做到及时、按时清运,日产日清。
四、物业保洁管理措施
(一)、物业保洁人员日常服务规范
1、严格遵守工作时间,做到按时上、下班,不旷工、不脱岗,在岗期间,不做与本岗工作无关的事。
2、上班要穿工作服,佩戴工作牌,仪表整洁。
3、保洁员要认真负责好保洁工作区内的保洁工作。
4、要保证各卫生间清洁卫生、无异味。
5、对责任区内的公用设施进行认真看护保洁,发现损坏或丢失的及时向有关领导汇报,否则追究其责任。
6、保洁员要热情服务,礼貌待人,行为规范,文明服务。
(二)、监管措施及责任追究
1、根据我校物业保洁工作的特点,将校园物业区域内保洁工作列入整体物业目标管理考核中,每月由学校物业监管部门对物业区域内环卫、保洁服务质量进行测评,按月公布测评结果。测评结果与服务经费直接挂勾。服务质量测评的满意率在87%—93%范围内,不调整服务费系数;当满意率每低于87%一个百分点,服务费支付下浮一个百分点。
2、物业公司的保洁人员必须严格按合同规定配置的岗位数量,保证保洁人员足额到位,必须在册服务,如确需更换人员,必须将调整后的花名册报校方监管部门备案。人员配置到岗率需在97%以上,校方监管部门在查档与考察中发现不符,若低于97%,校方扣除物业公司月服务费的2%
3、对日常保洁工作不到位、不达标或有违约现象的,如经校方监管部门发现和指证并通知物业公司后,不积极响应和及时整改的,每发现一起扣减物业公司当月服务费的1个百分点。
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114