246总务管理处
首页| 部门介绍| 规章制度| 服务保障| 房产管理| 能源管理| 校园绿化| 下载中心| 售房信息| 处长信箱  
 
 
总务管理处(基建办)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020-01-29

为贯彻落实学校《关于加强我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作的通知》和《安徽农业大学新型冠状 病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,全力做好疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,特制定如下应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案。

一、指导思想

以习近平关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示为指导,遵循“生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任”原则,努力履行总务、基建员工的政治责任和社会责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,坚持保障有力、科学谋划、协调联动,建立完善应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作保障体系和应急保障机制,提高应急处置能力,确保学校疫情防控工作顺利进行。

二、组织机构

(一)成立总务管理处(基建办)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

组 长:丁金锁

副组长:郭晓东、严迎春、许克福

成 员:各科室负责人、校医院、幼儿园和驻校服务企业现场负责人。

秘书:何兵

职 责:

1、接受学校指令,统筹总务各类资源,研究制定和组织实施应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,协调解决疫情防控过程中的各类问题。

2、加强疫情防控的组织领导,建立健全各类工作预案,并认真组织实施。

3、加强对疫情防控工作的日常管理与服务工作的领导,并认真组织实施。

4、积极储备物资,保障学校突发事件供应。

5、认真督促住校服务企业做好公共场所和隔离区的消毒、卫生打扫、饮食供应等工作。

6、负责领导、协调、组织职责范围内的其他新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作。

(二)成立信息联络组

组长:丁金锁

成员:周晓娟、蒋红娟、相关驻校服务企业负责人、各学院各单位联系人。

(三)成立房屋(出租房、隔离房)管理组

组长:严迎春

成员:李晓峰、张兵

(四)成立物资保障组组

组长:丁金锁

成员:崔堂军、苏云

(五)成立企业督查组

组长:郭晓东

成员:何兵、于青云、贾清江

(六)成立专家组

组长:洪涛

成员:朱培莲、何立新

(七)成立技术服务组

组长:许克福

成员:吴文国、李梅

三、保障措施

(一)加强宣传,提高认识。各工作组要广泛进行宣传动员,形成人人知晓、人人支持的舆论氛围,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利举行。

(二)协调联动,形成合力。各工作组要协调联动,强化沟通协调,做到步调一致。各组要进一步细化方案和预案,牵头部门和责任单位要主动做好组织、协调和衔接工作,确保圆满完成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

(三)保持信息畅通,强化工作纪律。疫情防控期间,全体人员要坚守岗位,各负其责,手机、电话保持畅通状态。强化考勤考绩,随时到岗到位。

                                                     

                                                           总务管理处(基建办)

                                                              2020年1月28日

 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
 地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036   总机号码:0551-65781114