246总务管理处
首页| 部门介绍| 规章制度| 服务保障| 房产管理| 能源管理| 校园绿化| 下载中心| 售房信息| 处长信箱  
 
 
总务管理处(基建办)应对疫情防控工作简报(持续更新)
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020-02-03

1、1月19日下午,校医院召开紧急会议,通报蜀山区卫生局会议精神,成立防控工作工作组,医院支部书记、正副院长实行值班制度。

2、1月23日,总务管理处通过微信群传达了《关于全力做好物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》合物协字【2020】002号文件,要求驻校服务的物业企业按文件精神做好疫情防控工作。

3、1月25日,通知北苑食堂供餐时做好防控工作,26日北苑食堂对就餐人员进行登记,并测量体温。

4、1月26日,总务管理处通过微信群传达合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第一号)(第二号)及倡仪书,要求驻校服务的物业企业对文件进行学习,宣传并张贴到每一幢楼宇。

5、1月26日,丁金锁处长通知在学校和宿舍区内查找有无湖北车辆,总务管理处工作人员及物业公司组织进行了拉网式查找。

6、丁金锁处长、何兵科长及贾清江在此期间分别不定时检查物业防控工作落实情况,重点检查公共区域消毒和值班人员带口罩上岗情况。

7、1月27日丁金锁处长通过微信群就如何物业如何配合学校做好疫情防控工作,提出了六点具体要求,并明确将以暗访的形式检查工作落实情况。

8、1月28日物业公司将落实防控具体工作情况在微信群里进行了上传。

9、为贯彻落实1月28日上午学校召开的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专题会议精神,总务管理处(基建办)于1月29日上午在校医院会议室召开工作落实会议。副校长韩军到会并作讲话。校医院、物业公司、值班食堂以及相关科室负责人参加会议。

10、物业公司对总务处会议精神立即进行了落实,将合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(1-4号)在每幢楼宇前张贴,建立专门的废弃口罩回收垃圾桶,落实校内公共区域的每日消毒。

11、1月30日北苑食堂发现新增就餐人员黄建伟和彭进云两人,向总务管理处进行了报告,总务管理处向学校进行了汇报,并按要求通知黄建伟自我隔离观察,彭进云返乡。

12、1月31日总务管理处(基建办)处长丁金锁带领科长何兵及柏运宏经理到翡翠园社区居委会进一步了解核实五宿舍有武汉人租住的相关情况,韩晓慧书记进行了接待,并告知详情,要求做好配合及相关保密工作。具体情况另有专项报告向学校进行了汇报。

13、1月31日上午在勤政楼第一会议室,校党委常委、副校长

韩军组织召开了疫情防控工作推进会。宣传部长张健、办公室副主任林旭东、总务管理处(基建办)处长丁金锁、总务管理处副处长严迎春、郭晓东及相关工作人员参加了会议。

14、1月31日上午总务管理处(基建办)处长丁金锁、总务管

理处副处长严迎春、郭晓东及何兵科长检查了北苑食堂、十教、勤学楼、科技楼、校医院等值班人员工作状况,检查工作人员有无落实防疫要求,有无戴口罩等。

15、2月1日丁金锁处长将总务管理处(基建办)落实学校疫情防控工作方案细则对全处进行了传达和布署,明确责任,分工到位。

16、1月31日晚上,针对留学生公寓留宿一人事件,迅速上报区疾控中心。2月1日上午,邀请琥泊街道专家来校知道隔离工作。迅速个利好房间,消毒、观察及时跟进。韩军副校长一直参与指导。

17、总务管理处多方抽筹,采购防控消毒液、洗手液、口罩等应急物资,将物资进行专门存放,专人管理。

18、2月2日上午,韩军副校长带队总务处人员落实隔离房房源、建设、设施配备情况。

19、2月2日物业公司对教职工第五、第六住宅小区进行严格管控,锁好边门,禁止外来人员入内,劝阻业主随意活动。

20、物业公司严格落实每幢楼宇的消毒工作,将消毒记录表进行张贴公示,电梯内及值班台前配备抽纸,减少直接触摸物体,方便教职工。对楼宇内的进出人员进一步严格管控,除教职工外,其他人员严禁入内,登记全覆盖不漏过一人。

21、 北苑值班食堂落实就餐人员打包离开食堂就餐,减少人员聚集。

22、校医院认真做好留学生公寓一个房间和两个学院老师隔壁观察后续跟踪工作,物业工作随时做好对应场所消毒。

 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
 地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036   总机号码:0551-65781114