246总务管理处
首页| 部门介绍| 规章制度| 服务保障| 房产管理| 能源管理| 校园绿化| 下载中心| 售房信息| 处长信箱

总务管理处(基建办)落实学校疫情防控工作方案的细则
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020-01-30

(四)疫情监测处置组

长:

副组长:丁金锁

由总务处(校医院)牵头,重点做好疫病防控、处置、应急物资储备等工作:

(1)及时掌握全校师生员工健康每日动态,建全校各单位疫情监测联系微信群。落实各单位安排联系专人,每日在群里汇报疫情人数、湖北返校师生情况、在家隔离人员身体状况等,由校医院汇总分别上报校办公室和市区疾控中心

落实情况:已经建立疫情监测联系微信群,各单位联系人已经上报联系,开始工作。每天下午五点,校医院负责汇总信息,向区疾控中心报告情况。

(负责人:洪涛 经办人:蒋红娟、周晓娟)。

(2)加强与卫生健康部门和疾控中心的联系,做好卫生健康应急物资需求汇总、上报申领工作,制定疫情应急预案,指导各部门各单位(包括离退休工作处)开展防控工作。

落实情况:1、已经提出急需要物资清单,上报校办,行文至省里相关部门,请求调配。2、要求物业、餐饮公司储备一定数量消毒液、洗手液。3、校医院已经储备一定的物资,用于急需。4、正在想方设法,多渠道购买急需物资。(负责人:丁金锁 经办人:何兵、崔堂军、吴文国)

(3)搞好学生宿舍区卫生,开展全面消毒杀菌。全面加强宿舍管理,进入宿舍楼实行严格登记并测量体温,访客一律不得进入学生宿舍。

落实情况:已经督促物业公司,每天对留学生宿舍、教职工宿舍、科技楼、勤政楼等人流量比较大的公共区域(包括电梯),开展消毒杀菌。配合后勤集团、学生公寓管理中心做好宿舍管理及测体温工作(负责人:郭晓东 经办人:何兵、朱培莲)

(4)会同学工部(处)、研究生院、国际教育学院、继续教育学院、后勤集团、保卫处制定应急、隔离、观察、外送治疗工作预案。1月31日前辟出专区用于对返校学生重点人群进行隔离监测并备齐相关物资,落实相关人员。

落实情况:已经制定预案。初步设计隔离区:预案一、改造校内73号楼的28个房间。接通水电、改造房间和楼道、增添房间设备、环境整治、彻底消毒。预案二、改造外教待用18个房间。预案三,启用农业园在大杨店的空余60个房间。预案四、启用蚕场独立的四层小白楼。(负责人郭晓东、严迎春、许克福 经办人:李晓峰、张兵)

(六)后勤服务保障组

组长:

副组长:丁金锁 陈德军 胡启涛 桂祖祥

由总务处和后勤集团牵头,图书馆、国资处、公寓小区等相关部门配合,重点做好如下工作:

(1)进一步加强餐饮管理,确保饮食安全。

落实情况:目前只开学生公寓丰泽餐厅和校内北苑食堂。每餐坚持吃饭登记制度,严格控制外来人员就餐。食堂排查员工假期动向和下班后去向。(负责人:胡启涛、郭晓东 经办人:于青云、史青松)

(2)对隔离观察专区、食堂、宿舍、课室、图书馆等进行全面消毒。

落实情况:已经督促物业公司,每天对隔离专区和食堂、宿舍、课室、图书馆学生宿舍、教职工宿舍开展消毒杀菌。(负责人:丁金锁 、陈德军、 胡启涛、吴文革 经办人:何兵、胡明胜、殷勇)

(3)维护好公共区域洗手设施,备足洗手液、消毒用等。

落实情况:对最近流动较多的公共区域,准备洗手液、消毒用品。(负责人:郭晓东经办人:贾清江)

(4)负责相关物资供应保障,组织开展群防群治,净化校园环境。

落实情况:购买必要物资,督促物业彻底打扫校园环境,不留死角。(负责人:丁金锁 经办人:崔堂军、何兵)

(5)加强出租门面房管理,指导租户做好疫情防控工作。

落实情况:配合国资处,做好租户做好疫情防控工作。(负责人:桂祖祥、丁金锁 经办人:李梅)

总务管理处(基建办)

2020年1月29日

Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理