246总务管理处
首页| 部门介绍| 规章制度| 服务保障| 房产管理| 能源管理| 校园绿化| 下载中心| 售房信息| 处长信箱  
 
 
关于印发《安徽农业大学基建工程验收管理暂行办法》的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-02-25

安徽农业大学文件

校行字〔2018〕47号

关于印发《安徽农业大学基建工程验收管理暂行办法》的通知

各有关单位:

《安徽农业大学基建工程验收管理暂行办法》已经2018年12月13日校长办公会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

                                                                                              安徽农业大学

                                                                                              2018年12月27日

                                         安徽农业大学基建工程验收管理暂行办法

第一条为加强基建工程管理,规范学校基建工程验收程序,完善基建工程验收的监督机制,确保工程质量,依据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)和《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收规定》( 建质[2013]171号)等相关法规,结合我校实际制订本办法。

第二条本办法适用于纳入学校基本建设计划的新建、改建、扩建、装饰装修、大型修缮和绿化工程项目。

第三条工程项目竣工验收应具备下列条件:

1、完成基建工程图纸范围内和合同约定的各项施工内容;

2、有完整的技术档案和施工管理资料;

3、有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件、设备的质检证明和进场试验报告;

4、有勘察、设计、施工和工程监理等单位分别签署的质量合格文件;

5、有施工单位签署的工程质量保修书。

第四条建筑工程项目的验收程序:

1、施工单位完成施工合同的全部工程内容,向政府建设主管部门申请单项验收,包括竣工档案验收、消防验收、人防验收、节能验收等。

2、单项验收通过后,建设单位会同勘探、设计、施工和监理单位进行“五方”初验。

3、初验合格后,提请工程质量的监督机构对该工程开展综合检查,若发现有违反建设工程质量管理规定行为,则进行整改。施工单位整改完成后,申请竣工验收。

第五条改(扩)建、维修工程项目的验收程序:

1、施工单位自检。工程完工后,施工单位按照合同和规范要求进行工程自检并向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收。实行监理的工程,工程竣工报告须经总监理工程师签署意见。

2、监理单位或建设单位现场负责人初验。在收到工程竣工验收申请后,监理方或建设单位现场负责人组织相关人员进行检查,重点是提出需要完善整改的问题,书面列出问题清单,并限期整改到位。

3、组成验收组。基建部门收到工程竣工报告以及初验整改结束后,对符合竣工验收条件的工程,组织由勘察、设计、施工、监理单位以及学校审计部门、相关职能部门、用户组成的验收组,对于重大工程或技术复杂工程,邀请有关专家参加验收。

4、现场验收。验收组进行现场监督检查,得出验收结论。若工程质量不符合合同、施工规范以及招投标文件要求的,责令施工单位限期整改。

5、复验。施工单位根据验收组的整改意见完成整改,申请复验,基建部门再次组成验收组,开展二次验收。若二次验收未能通过的,施工单位继续整改,需要组织第三次及其以后验收的,施工单位须承担相关的验收专家组费用。

第六条对工程质量达不到要求的,按照《中华人民共和国建筑工程质量管理条例》的相关条款进行处罚。

第七条基建工程验收合格后,方能办理相关移交手续,并按学校相关规定进行竣工结算和工程资料归档。

第八条本办法由校总务处(基建办)负责解释。

安徽农业大学办公室 2019年1月7日印发


 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
 地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036   总机号码:0551-65781114