首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
安徽农业大学关于进一步深化后勤社会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-05-20
 
各学院、校直属部门、各单位:
为了进一步推进我校后勤社会改革,根据教育部有关构建新型高效后勤保障体系的总体精神和我校“十一五”规划要求,结合兄弟高校后勤改革的经验和我校实际情况,特制订本方案。
一、指导思想
1、坚持以科学发展观为指导,坚持以服务教学、科研和师生员工为宗旨,正确处理好改革、发展和稳定的关系,积极推进后勤社会化改革。做好有利学校教育事业发展,有利提高后勤管理和服务水平,有利于调动广大后勤职工积极性。
二、后勤改革的主要内容
后勤改革主要有四项内容,一是学校停止拨付后勤人员工资,实行按服务项目支付服务的方式(改拨款制为服务收费制);二是后勤集团内部机构调整;三是人事制度改革;4后勤职工工资改革。
1、革后勤服务费支付方式
20067月份开始,后勤集团实施独立核算、自负盈亏、自主经营的企业管理运营模式。学校从71日开始停发后勤集团原有学校事业单位82人的工资,有原来的拨款制改为按项目支付后勤集团服务费的形式,实现真正意义上的“断奶”具体按项目支付标准为:人数、教学楼、办公楼、科研楼、实验楼等楼宇,按楼宇建筑面积10/平方米,年核定物业管理费;学生宿舍按本专科生、研究生人数100/生,年核定管理费;绿化管理养护按绿化区域面积3/平方米,年核定相关费用。测算的费用中已考虑正式职工的政策性调资因素、临时工的最低工资标准及三项保险。费用按月根据教职工和学生测评满意率划拨。
2、机构调整
将原有的物业中心、宿管中心、环卫中心、绿化中心和维修中心合并,成立大物业管理中心(副处级机构),物管中心主任向全校公开招聘,该中心下设物业部、绿化部,环卫部宿管部。新设质量监督部,人力资源部(与集团办公室合并)
3、人事制度改革
用人制度上打破正式工、临时工和工人、干部的身份界限,采用按需设岗,按岗定酬、以岗定责的新型用人制度实行同岗同酬同责。集团已于6月份完成岗位职数、岗酬、岗位职责的制订,7月份完成中层干部聘任,召开全体员工动员大会,公布岗位及相关岗酬岗责,全体员工自愿报名,本着公平公正公开的原则,由中心主任提出拟招聘人选并报集团审批后,由中心主任与受聘员工签订用工同。
4、工资制度改革
后勤集团“断奶”后实行“基本工资+岗位工资+效益工资”的新型结构工资
基本工资:指个人原事业单位工资额中去掉岗贴和午餐补助两项后的余额。
岗位工资:根据每个人受聘岗位确定,按所聘任的岗位及等级确定标准。集团员工分成管理岗和普通岗两大类共十三个等级,其中管理岗五个等级,普通岗八个等级;分值从1.05.0不等,最低等级为1.0基数为410元。饮食中心属服务经营型,基数根据2004年和2005年经营收入的平均数测定,按与集团签订的经营项目责任任务完成情况上下浮动。
效益工资:年终各中心根据经营情况发放,后勤集团取消年终津贴发放制度。
工资发放:基本工资按月发放,岗位工资根据考勤结果按月发放,考勤办法有后勤集团另行制定
 
 
OO六年九月十一日
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114