首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
安徽农业大学公用水电抄表及公用水电费支付的暂行规定
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-05-20
 
为规范我校公用水电表的抄表、统计及支付公用水电费等管理工作,保障全校公共水电供应的安全,为学校的教学、科研及学生生活提供优质服务,根据《安徽农业大学水电管理办法》等文件,制定本暂行规定。
第一章  公用水电抄表办法
    第一条 全校公用水电抄表每月由总务管理处、后勤集团以及有关单位安排专人抄表并汇总,并将抄表单送交各使用单位。
    第二条 抄表汇总过程中发现问题按如下程序办理:
所有的公用水电表的安装、更换、撤除必须由总务管理处、后勤集团以及使用单位三方到场签字方可施,否则总务处或使用单位对有争议的单位不予认可。  
水电表运行过程中,若发现表损坏,本月用量套前三个月的平均用量,并及时换表;若发现表上的数字与实际用量明显不符,超过正常指数30%,总务管理处、后勤集团以及使用单位三方分析有关原因,数表的问题,及时更换,当月用量套前三个月的平均用量;若数表后有跑、昌、滴、漏的情况,当月用量套前三个月的平均用量。后勤集团必须在3日内完成查漏堵缺。3日内,若无特殊理由不能完成,总务管理处将从该补的用水用电量中倒扣,每延误一天,倒扣应补额的5%,扣完为止,未扣部分由总务管理处补齐。换表及相关工程费用由学校承担。
杜绝表后表的现象。在本规定实施一月内,后勤集团应自查自纠表后表。以后发现表后表的情况,发现一起纠正一起,并按用水用电量的10倍予以罚款;学校追究集团、水电中心负责人及当事人的责任为加强管理须安装的表后表必须先报总务管理处和使用单位同意后方可安装,未经同意一律视为违规安装。
第二章  公用水电费核算支付办法
第三条  公用水电费的核算支付方式
1)学校按为教学、科研、教职工、学生生活用水用电的总表数,分不同类型支付水电损耗、损耗率按10%执行。
2)学校支付公用非普工业及非居照明与生活用电的差价,后勤集团到学校各水电承包二级单位收取或结算电费时,一律按生活用电的价格标准执行。
3)学校支付办公用水与生活用水的差价部分,后勤集团到学校各水电承包二级单位收取或结算水费时,一律按生活用水的价格标准执行。
第四条  基建项目用水、用电的核算管理
施工单位进场后,由基建管理部门配合施工单位到后勤集团办理用水用电申请,后勤集团按其申报的负荷合理配表计算,工程及装表费用从工程费用中支付。基建管理部门每月按水电中心和施工单位核定的用水用电量,从基建财务中直接划拨给后勤集团,结算价格:水按特种用水价格执行,电按工程定额价格执行。工程竣工结算时,学校与施工各单位结算水电费的价格,严格执行工程定额价,水电用量总价超过工程预算中水电费总造价部分,由施工单位自付。
第五条  商业用水由后勤集团到各商业网点据实收取;特种用水由后勤集团负责收取,学校支付或收回差量(年实缴量与年实收量之差)部分,并于每年年终时对水电费进行一次汇总清算。
第三章  附则
第六条  本规定由总务管理处负责解释。
第七条  本规定由印发之日起实施。
                             二〇〇七年四月三日
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114