首页  |   部门介绍  |   规章制度  |   服务保障  |   房产管理  |   能源管理  |   校园绿化  |   下载中心  |   售房信息  |   留言板    
 
 
关于印发《关于禁止在校园内乱张贴乱涂写乱刻画的暂行规定》的通知
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2012-05-20
 
各学院、部,校直各单位:
现将《关于禁止校园内乱张贴乱涂写乱刻画的暂行规定》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
 
安徽农业大学
O O九年十月二十八日
主题词:行政事务治理三乱暂行规定通知
抄送:各学院党总支、直属党支部。
安徽农业大学办公室       20091028日印发
(共印70份)
关于禁止在校园内乱张贴乱涂写乱刻画的暂行规定
第一条  维护学校校容整洁,净化美化育人环境,根据教育部、省教育厅有关文件精神、《合肥市市容和环境卫生管理条例》的相关规定以及《中共安徽农业大学关于加强校园宣传环境管理的暂行规定》(校党字【200581号),制订本暂行规定。
第二条  总务管理处(创建办)是治理“乱张贴乱涂写乱刻画”(以下简称“三乱”)的牵头协调单位;党委宣传部(文明办)、党委学工部负责治理“三乱”的宣传教育、学生义务清洁工作和监督管理等‘保卫处负责对“三乱”现象的巡查、处理等工作。
第三条  按照“谁主管、谁负责”的原则,各单位负责本单位所属区域内的“三乱”现象清理与保洁工作。学校各大门、公共围墙、电线杆、雕塑等由保卫处负责管理和清洁;教学楼、办公楼等由总务管理处负责监督所属物业公司管理和清洁;学生宿舍楼由后勤集团宿管中心负责管理和清洁;宣传栏、阅报栏由党委宣传部负责管理和清洁;校务信息张贴栏由校办负责管理和清洁;经营场所由国有资产管理处、后勤集团责成经营单位负责管理和清洁;园区、场(厂)区、运动场馆、各类中心、报告厅等的“三乱”由所属单位负责管理和清洁;职工宿舍区由保卫处居委会负责管理和清洁;公共张贴栏由勤工助学学生每月清理一次。
第四条  各种类型广告以及与学校校务管理无关的宣传、张贴单只允许在公共张贴栏张贴;校务信息、通知等在校务信息张贴栏张贴;宣传图片、展板在宣传栏内展示;报纸悬挂在阅报栏内。公共张贴栏、校务信息张贴栏、宣传栏、阅报栏(以下简称“四栏”)由党委宣传部会同总务管理处提出建设方案,总务管理处负责建设。各学院、校直各单位也可根据需要,经学校审批后在本单位内适当地点建设“四栏”,并按照本规定进行管理。
第五条  禁止在校园内任何建筑物、构筑物、桌椅、墙壁、树木及其他设施上乱张贴、乱刻画、乱涂写。
第六条  在公共张贴栏、校务信息张贴栏内张贴应按照美观、有利于清理的原则张贴,不得越过张贴栏边框,不得大面积使用双面胶,不得在张贴栏的立柱、顶棚和背面等处张贴。
第七条  违反本规定的,由负责单位责令其纠正违规行为、清除其“三乱”污迹及其宣传品;不听劝阻或不按期纠正者,可通知保卫处参照《合肥市市容和环境卫生管理条例》第五十五条规定予以处置。一时难以发现行为人的,应当先行代为清除或者及时通知到相关单位。
第八条  学工部(处)、团委要加强学生文明素质养成教育,成立校园文明督察岗,组织学生对学生的“三乱”等不文明行为进行监督和纠正。学生乱张贴、乱涂写、乱刻画的,由负责单位教育并要求其纠正违规行为,清除其乱张贴、乱涂写、乱刻画污迹;不听劝阻或不按期纠正者,由学生处按《安徽农业大学学生管理规定》(校行字[200523号)提出相应的处分意见,报经学校给予相应处分。
第九条  各学院、校直各单位乱张贴、乱涂写、乱刻画的,将通过校内媒体予以曝光,并追究各单位主要负责人的责任;连续出现三次违规行为的,本年该单位不能评为优秀,并对单位主要负责人进行批评教育。
第十条  在校园范围内的任何单位和个人都应当自觉维护建筑物、构筑物、桌椅、墙壁、树木及其它设施的整洁,并有权制止、检举损害其整洁的行为。
第十一条  不服从管理人员管理,以及利用乱张贴、书写小广告从事诈骗、办理假证照、发布虚假招聘信息及其他违法行为的,责任单位向校保处检举,校保卫处负责处理。构成犯罪的交由公安机关依法追究其刑事责任。
第十二条  本规定由校总务管理处、党委宣传部负责解释。
第十三条  本规定自发布之日起施行。
 
Copyright 2012 安徽农业大学总务处 All Rights Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 总机号码:0551-65781114